Изготовление кастрюль и сковород

Основные материалы для изготовления посуды:
- алюминий
- нержавеющая сталь
- чугун
Каждый металл имеет свои преимущества и недостатки, например, с точки зрения нагревания и удержания тепла, прочности и т.д. В компании Hackman материал всегда подбирается с учетом предназначения изделия. Точно также, как в приготовлении пищи используются разные методы, так и у каждого изделия Hackman имеется свое предназначение в современной кухне.
Изготовление алюминиевой посуды
Литой алюминий
- Расплавленный алюминий заливается в форму и в результате получается готовое изделие (Funktio)
- Литье дает больше возможностей в плане выбора формы сковороды, изделие может принимать практически любую форму
Прессование/штамповка алюминия
- При прессовании алюминия (Hard Face, Rotisser, Hard Face Basic) из плоской алюминиевой заготовки штампуют изделия нужной формы
- Затем к готовой прессованной форме привариваются, прикручиваются или приклепываются ручки
Преимущества алюминия
- Основные серии изделий с алюминиевым корпусом: Funktio, Hard Face, Rotisser и Hard Face Basic
- В компании Hackman накоплен более чем столетний опыт работы с алюминием. Первая посуда из алюминия появилась в 1891 году
- В качестве материала для корпуса посуды с различными видами покрытий алюминий не знает себе равных
- Теплопроводность алюминия очень высока. Тепло эффективно передается в горизонтальном направлении, при этом посуда нагревается быстро и равномерно
- Алюминий легко поддается обработке
- Алюминий можно подвергнуть электрохимической обработке методом твердого анодирования (например, серия Rotisser, начало выпуска осень 2009). Прочность обработанной таким способом поверхности превышает показатели нержавеющей стали на 30%
Недостатки алюминия
- Алюминий - дорогостоящий материал
- Алюминий довольно мягок и без покрытия легко подвержен царапинам
- Посредством нанесения покрытия на внешнюю и внутреннюю поверхность алюминиевого изделия прочность его можно повысить
- На всех алюминиевых изделях производства Hackman имеется специальное покрытие
Нержавеющая сталь - изготовление
- Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали изготавливаются из металлических болванок глубокой вытяжки
- К днищу методом прессования крепится толстый алюминиевый слой, поверх него накладывается особо прочный слой из стали
- Этот слой является намагничиваемым, что позволяет использовать посуду на индукционной плите
- На заключительной стадии процесса изготовления поверхность изделия подвергается различным видам обработки и окончательно моется. Иногда на изделиях протравливается шкала, после чего оно отправляется на комплектацию и упаковку
Нержавеющая сталь - преимущества и недостатки
- Наиболее значительные серии посуды из нержавеющей стали: Matador, Classic, Carmen, Etiqett и дополнтельные части Plus
- Нержавеющая сталь - это сплав металлов. Основную часть нержавеющей стали составляет железо. Наиболее важными добавками являются хром и никель
- Самая распространенная маркировка нержавеющей стали - 18/10 - означает, что в сплаве имеется 18% хрома и 10% никеля. Благодаря хрому сталь становится устойчивой к ржавчине, а добавление никеля делает сталь пластичной
- Нержавеющая сталь является прекрасным материалом для посуды, идеально подходящим для любого приготовления пищи. Такую посуду легко содержать в чистоте
- Нержавеющая сталь хорошо переносит высокие температуры, износ и соприкосновение с едкими веществами, а также с кислотами и щелочами
- По сравнению с другими металлами нержавеющая сталь плохо проводит тепло. Поэтому дно сковороды должно иметь слой металла, хорошо проводящего тепло, например, алюминия
Чугун - преимущества и недостатки
- Наиболее популярные серии чугунных изделий: Brasserie и Value
- Для приготовления стейков традиционно используются чугунные сковроды. Для любителей прожаривать свой стейк на исключительно горячей сковороде чугун является особенно предпочтительным вариантом
- Чугун обладает прекрасной способностью удерживать тепло. Нагретая сковорода или котел долго остаются горячими
- Чугун служит очень долго и со временем только улучшают свои качества. Он хорошо переносит интенсивную обработку, высокие температуры и частое использование
- Поверхность чугуна нуждается в защите от ржавчины, например, с помощью покрытия жиром (Brasserie) или эмалью (Value). Для приготовления пищи на чугунной сковороде также рекомендуется использовать масло или жир
- Чугун нельзя мыть в посудомоечной машине. Материал ржавеет в условиях повышенной влажности
- Чугунная посуда тяжелая
|
 |
Спецпредложения:
цена опт:
769.00 руб.
600.00 руб.
цена розница:
1260.00 руб.
600.00 руб.
Слесарный молоток немецкого типа для работы по металлу.
цена опт:
1499.00 руб.
750.00 руб.
цена розница:
1499.00 руб.
750.00 руб.
ТЕКЕР R53 Touch&Feel Clamshell от RAPID. Компактный, удобный в работе...
цена опт:
1527.00 руб.
920.00 руб.
цена розница:
2115.00 руб.
920.00 руб.
Универсальные плоскогубцы, фосфатированная отделка,эргономические ручки из простого пластика.
Новости
27 Октября
Приглашаем на выставку MITEX 2017 года !!!
|
04 Октября
Акция!!! При покупке инструмента FISKARS, строительный нож артикул 1001618 в ПОДАРОК!
|
FlexVolt уже в продаже!!!
|
04 Ноября
Все на MITEX 2016, За скидками!!!!!
|
|