ООО «Вира»  
Статьи  » Производители продукции, лучшие в мире » HACKMAN - посуда


Изготовление кастрюль и сковород

 

 

Основные материалы для изготовления посуды:

  • алюминий
  • нержавеющая сталь
  • чугун

Каждый металл имеет свои преимущества и недостатки, например, с точки зрения нагревания и удержания тепла, прочности и т.д. В компании Hackman материал всегда подбирается с учетом предназначения изделия. Точно также, как в приготовлении пищи используются разные методы, так и у каждого изделия Hackman имеется свое предназначение в современной кухне.

Изготовление алюминиевой посуды

Литой алюминий

  • Расплавленный алюминий заливается в форму и в результате получается готовое изделие (Funktio)
  • Литье дает больше возможностей в плане выбора формы сковороды, изделие может принимать практически любую форму

Прессование/штамповка алюминия

  • При прессовании алюминия (Hard Face, Rotisser, Hard Face Basic) из плоской алюминиевой заготовки штампуют изделия нужной формы
  • Затем к готовой прессованной форме привариваются, прикручиваются или приклепываются ручки

Преимущества алюминия

  • Основные серии изделий с алюминиевым корпусом: Funktio, Hard Face, Rotisser и Hard Face Basic
  • В компании Hackman накоплен более чем столетний опыт работы с алюминием. Первая посуда из алюминия появилась в 1891 году
  • В качестве материала для корпуса посуды с различными видами покрытий алюминий не знает себе равных
  • Теплопроводность алюминия очень высока. Тепло эффективно передается в горизонтальном направлении, при этом посуда нагревается быстро и равномерно
  • Алюминий легко поддается обработке
  • Алюминий можно подвергнуть электрохимической обработке методом твердого анодирования (например, серия Rotisser, начало выпуска осень 2009). Прочность обработанной таким способом поверхности превышает показатели нержавеющей стали на 30%

Недостатки алюминия

  • Алюминий - дорогостоящий материал
  • Алюминий довольно мягок и без покрытия легко подвержен царапинам
  • Посредством нанесения покрытия на внешнюю и внутреннюю поверхность алюминиевого изделия прочность его можно повысить
  • На всех алюминиевых изделях производства Hackman имеется специальное покрытие

Нержавеющая сталь - изготовление

  • Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали изготавливаются из металлических болванок глубокой вытяжки
  • К днищу методом прессования крепится толстый алюминиевый слой, поверх него накладывается особо прочный слой из стали
  • Этот слой является намагничиваемым, что позволяет использовать посуду на индукционной плите
  • На заключительной стадии процесса изготовления поверхность изделия подвергается различным видам обработки и окончательно моется. Иногда на изделиях протравливается шкала, после чего оно отправляется на комплектацию и упаковку

Нержавеющая сталь - преимущества и недостатки

  • Наиболее значительные серии посуды из нержавеющей стали: Matador, Classic, Carmen, Etiqett и дополнтельные части Plus
  • Нержавеющая сталь - это сплав металлов. Основную часть нержавеющей стали составляет железо. Наиболее важными добавками являются хром и никель
  • Самая распространенная маркировка нержавеющей стали - 18/10 - означает, что в сплаве имеется 18% хрома и 10% никеля. Благодаря хрому сталь становится устойчивой к ржавчине, а добавление никеля делает сталь пластичной
  • Нержавеющая сталь является прекрасным материалом для посуды, идеально подходящим для любого приготовления пищи. Такую посуду легко содержать в чистоте
  • Нержавеющая сталь хорошо переносит высокие температуры, износ и соприкосновение с едкими веществами, а также с кислотами и щелочами
  • По сравнению с другими металлами нержавеющая сталь плохо проводит тепло. Поэтому дно сковороды должно иметь слой металла, хорошо проводящего тепло, например, алюминия

Чугун - преимущества и недостатки

  • Наиболее популярные серии чугунных изделий: Brasserie и Value
  • Для приготовления стейков традиционно используются чугунные сковроды. Для любителей прожаривать свой стейк на исключительно горячей сковороде чугун является особенно предпочтительным вариантом
  • Чугун обладает прекрасной способностью удерживать тепло. Нагретая сковорода или котел долго остаются горячими
  • Чугун служит очень долго и со временем только улучшают свои качества. Он хорошо переносит интенсивную обработку, высокие температуры и частое использование
  • Поверхность чугуна нуждается в защите от ржавчины, например, с помощью покрытия жиром (Brasserie) или эмалью (Value). Для приготовления пищи на чугунной сковороде также рекомендуется использовать масло или жир
  • Чугун нельзя мыть в посудомоечной машине. Материал ржавеет в условиях повышенной влажности
  • Чугунная посуда тяжелая

 





Спецпредложения:
Слесарный молоток BAHCO  800 грамм
цена опт:
769.00 руб.
600.00 руб.
цена розница:
1260.00 руб.
600.00 руб.

Слесарный молоток немецкого типа для работы по металлу.

Степлер (ТЕКЕР) Rapid R53 Скоба тип 53 от 4-10
цена опт:
1499.00 руб.
750.00 руб.
цена розница:
1499.00 руб.
750.00 руб.

ТЕКЕР R53 Touch&Feel Clamshell от RAPID. Компактный, удобный в работе...

Универсальные плоскогубцы BAHCO 2628 S
цена опт:
1527.00 руб.
920.00 руб.
цена розница:
2115.00 руб.
920.00 руб.

Универсальные плоскогубцы, фосфатированная отделка,эргономические ручки из простого пластика.


Новости
27 Октября
Приглашаем на выставку MITEX 2017 года !!!
04 Октября
Акция!!! При покупке инструмента FISKARS, строительный нож артикул 1001618 в ПОДАРОК!
15 Июня
FlexVolt уже в продаже!!!
04 Ноября
Все на MITEX 2016, За скидками!!!!!
Санкт-Петербург, Промзона Парнас, ул. Верхняя, д. 4
+7 (812) 677-98-87